Восемнадцатый каприз

Солнце, в охру руки опустив,
Золото сменив на замшу мягкую,
В шортах бежевых гуляет между ив,
Ветром вышивая безрукавку.

Скоро из ларца достанет шаль —
Север вечерами дышит белым.
Грусть Шопена, Моцарта печаль...
Воздух, как пломбир — хрустяще-кремовый.

За оврагом бархатный туман
Одеялом стёганым лежит.
Утро сортирует по карманам
Пряные ночные купажи.

Предсентябрьский оранжевый эскиз
На этюднике у рыжего Заката.
Скрипка — «Восемнадцатый каприз»
С шоколадно-мятным ароматом.

(G Sh)


Рецензии