Встреча

На обочине в низком поклоне стояла душа...
- Подвези, мол, - прошу, - мне-то надо не так далеко.
Не смотри, что согнули года, и не так хороша,
Заплутала немного, дорогу найти нелегко.

Не проехала мимо, пред нею открыла я дверь,
Без вопросов и взглядов косых предложила присесть,
Ведь понятна мне жизнь, что проходит да не без потерь,
Только надо, упав, вновь на скалы отвесные лезть.

Как две капли воды, оказалось, похожи мы с ней,
И тропинки топтали одни, ненавидя, греша,
А теперь, сбавив скорость, становится как-то грустней...
Не случается жить, чтобы прошлое не вороша.

Посудачили эдак и так и решили вдвоем,
Что негоже скитаться нам порознь и дальше страдать,
И земной этот путь до конца неразлучно пройдем,
Не боясь удивляться, творить, и любить, и прощать.

18.08.2022.


Рецензии