Звезда

Не забывай никогда
радость подаренную на века,
не путай с зыбучим песком
реликтовых волн напор.

Как чистая бьется волна,
и она на земле одна,
и нам пережить дано
чудо, что в мир проросло.

На колеснице луна
будет с тобой всегда
спутницей ближних дорог,
осветит шаги тревог.

На миг заслонит собой
свободной звезды вздох
и скажет: "Зачем нужна
далёкой мечты стезя?".

Но правда прибудет с тобой,
зерно прорастет весной,
безмерно разлитый свет
не гаснет от тени, нет.

Как в жажде, живая вода
спасает и, силы даря,
окажется в нужный момент,
чтоб ярче горел твой свет.



18.08.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии