Молчание

Я молчу,
Только льются стихи.
Я молчу, и даю обещание:
Будем счастливы Мы,
Вопреки всему,
Твои внуки, дети, и дети внуков.


Я молчу,
Но скажу на прощание:
Мы любили Тебя, каждый по-Своему:
Кто-то тихо любил, кто-то громко,
Кто-то цветы дарил, кто-то доброе слово.
Кто-то Тебя оберегал от всего,
Кто-то просто, вдали от всего.
Кто-то приехать смог, а кто-то не смог.
Кто-то Тебя проводил в путь последний,
Кто-то отстал позади, чтоб поплакать в тиши.
Кто-то верит, что Ты ещё жива,
Кто-то любит Тебя, молча любит Тебя.
Кто-то рядом с Тобой, почти...
Ты молитву прочти, чтоб уйти.


Я храню это молчание,
Лишь стихами вещает душа.
Донести бы до Тебя Моё прощание.
Тебя нет, но нет Тебя!!!


Я молчу,
Только льются стихи.
Ты прости. Просто Меня Ты, прости...
Мои слезы — любовь,
Мои слезы — печаль.
Мои слезы увы, не увидишь,
Мне жаль...


Зубы сводит, и в горле комок,
В Моём сердце печали замок.
Отвори Мне сердце, ключом,
Поговорим не о чём, не о чём.


Не успела сказать: «Прощай!»
Не успела сказать: «Люблю!»
Не успела обнять в последний раз,
Я молчу...
Я молчанием Своим, сильней,
Я силнее в тысячу раз.
Всё возможно, было больней,
Остаются мысли о Ней.


Я стихами Тебя воспою,
Вознесу Тебя выше небес.
Ты же Мама Мамы Моей,
Ты была, Ты будешь, Ты есть!
Ты была, а значит жила,
Ты будешь, а значит в сердцах.
Ты есть, а вот это честь,
Честь и слава Тебе, так и есть!

Автор: Эви Арст., Казань
 2:02, 15.06.2020
#стихи_eviarst


Рецензии