Зайчик солнечный - глупый бродяга

Зайчик солнечный - глупый бродяга -
В вёдро* прыгает в окнах двора
Пусть береза - для солнышка скряга -
Все-равно он заглянет с утра.

Я его, беззаботную пташку,
Не обидев, с ладони смахну.
В спелых яблок душистых рубашку
Спрячу в самую их глубину.

Пусть плоды напитаются светом,
Что уже собирается вдаль.
Я открою их сладкое лето
Под певуче-морозный февраль.

Незаметно, как мрачная бездна -
Вмиг над городом вспыхнет гроза.
Зайчик в серых перинах исчезнет,
Расцветёт юрких молний розан.

Озонирует дождь, хороводит.
Распахну я навстречу окно.
Пусть же в сердце отчаянно бродит
Летних дней молодое вино.


Рецензии