Ветер с поля

Ветер с поля
 
Ветер с поля, запах трав,
Запах лета, запах счастья.
Он совсем другой в ненастье,
Струй дыхание вобрав.
 
И зимой, в холодном сне,
Бесконечно чистом, белом.
И в проснувшейся весне,
Увлеченной нужным делом.
 
И в апрельской суете,
И в июня духоте.
И в осеннем карнавале,
Чтобы мы не заскучали.
 
Дым далёкий, дух жилища,
Запах стада, запах пищи.
Глухо теплится пожар,
С ветром дым, клубится пар.
 
И далёкий стук металла,
Колокольный звук хорала.
Разговор в ночной тиши,
К нам торопится, спешит.
 
Все расскажет, все доложит,
Жаль, сочувствовать не может.
Рассказал и равнодушен,
Врать спешит в чужие уши.
18.8.22


Рецензии