Саровская Пустынь

Милый, добрый Саров!
Город - призрак - ничей.
Всё, что видеть я смог - твой колючий порог.
Сколько было тревог, и бессонных ночей,
Сколько будет еще моих звёздных дорог.

Сколько ж мне довелось
                испытать и пройти,
Ты всегда был со мной: истязал, исцелял,
Мне иною судьбою придётся прожить,
Чем, которой я бредил, которую ждал.

Я стоял на пороге Сарова того.
Я касался ворот и его видел свет.
Здравствуй милый Саров,
                как же ты далеко,
В двух шагах,
            а ещё
                в сотню мытарных лет.

Как живёшь, старина?
Сам себе на уме?
Ну спасибо за то,
                что хоть дал подойти,
Я как к женщине долго всё ехал к тебе,
Что б сказать только «Здравствуй?»,
                и снова уйти.

Милый, добрый Саров.
От тебя нет пути.
Сколько раз от тебя поворачивал вспять,
Я влюбился в тебя на исходе любви,
Что б иною любовью и жить, и мечтать.


Геннадий Будаев


Рецензии