Где сверкают росы

 Каменная осыпь
 Где сверкают росы
 На колючих шариках в траве;
 Темнота оврагов,
 И гусиным шагом
 Облака шагают в синеве.
 
 Утром спозаранку-
 Кровь лугов- саранки,
 Закрутили кудри лепестков;
 И на холст природы
 Пёстрые удоды,
 Нанесли художество мазков...
 
 Выглядит он стильно-
 Иероглиф лилий,-
 Жёлтый огонёк, стеблей излом;
 Маков строй кровавых
 Наклоняет главы,
 Аромат струиться невесом.
 
 Тень ложиться скоро
 Облака на гору;
 Солнца луч скрывается на миг,
 Чтобы вновь явиться
 Чтобы заискриться,
 Мог в траве запрятанный родник.
 
 В стороне украшен
 Луг пучками кашки,
 И ромашки машут головой;
 На оврага глине
 Свиснул корень длинный...
 Слышится шмелей гудящий рой.
 
 К роднику всё ближе
 День прохладой дышит,
 Парочка задумчивых ракит;
 А под ними важно
 Пень стоит на страже:
 Тайну под ракитами хранит.
 
 Где-то над опушкой
 Счёт годов кукушка
 Выдаёт, не знамо для кого...
 И искриться лето,
 Росами одето
 В ароматах, зелени лугов.
 
 


Рецензии