Пасьснс

За окнами вечер.
 И к окнам подмёрзшим я снова
 Устало иду.
 А внизу всё в пушистом снегу.
 Лежат на столе на моём,  бесконечные фото Сарова,
 Как карты в пасьянсе, который сложить не могу.

 Семь лет отсчитали часы, как простое мгновенье,
 Снег сыпет как раньше. Я в форточку тихо курю,
 Храни тебя Бог, возмужавшее в боли Терпенье,
 Храни тебя Бог, мой Саров о котором пою.

 Храни тебя Бог - Галатею из льда и метала,
 Из грёз и из лжи, из писем, что трудно понять,
 Спасибо, что в сны мои тихо, как мышь, проникала,
 И плакала тихо, подсевши ко мне на кровать.

 А снег всё идёт. А у времени нету преграды.
 За годом – года….Я уже досчитал до семи,
 Саров оказался значительно дальше Канады,
 Таких расстояний я знаю, что не у Земли.

 А снег всё идёт. Я чувствую – это от Бога,
 Сладкий дымок расточает по комнате «Бонд»,
 Уж боль вся прошла, лишь только приходит тревога,
 Когда я пытаюсь смотреть за пустой горизонт.

 Я отошёл от окна.
 Я приблизился снова,
 К бумагам, компьютеру, книгам, альбомам, к перу,
 Лежат на столе на моём бесконечные фото Сарова,
 Как карты в пасьянсе, который сложить не могу.

Геннадий Будаев


Рецензии