Матисов канал

На Матисовом канале
молодые липки.
Коньячок. Не хулиганим –
добрые улыбки.
На закате жаропрочном,
не на солнцепёке,
золотистым цветом, сочным,
полыхают щёки.
Подбегает, чтоб обнюхать,
редкий сиба-ину.
Отломили дня краюху,
угостили псину.
Рядом море, где-то речка,
остров, как на блюде.
На смешных плывут дощечках
по каналу люди.
Между двух мостов устроил
жизнь Жемчужный берег,
я бы с берегом поспорил,
только мало денег.
Хоть и облака карнизом
над судьбой нависли,
вечер освежает бризом
тягостные мысли.

На Матисовом канале
молодые липки.
Коньячок. Не хулиганим –
добрые улыбки.

(август 2022)


Рецензии