Кросивое

Натальное грустноироническое

Жизнь, сложна во всех её изгибах,
Радость в сердце, ясность в голове.
Вот что это значит: Солнце в Рыбах,
Асцендент во Льве.

Эх, мои вы рыбовы планеты…
Пусть вас омывает Океан.
Все венеры в синее одеты
Для леченья ран.

Ваши луны – птицы гамаюны,
Ваш Гермес-Меркурий, славный бог,
Чистил перья, вечно строил струны,
Говорил, как мог.

Проводил… хорошая проводка!
Не мешала богу чернота.
И стоит Венера, смотрит кротко,
Сомкнуты уста.

18. 08. 2022

Здесь так и хотелось мне написать: не хочу больше на этой Земле воплощаться. Но ведь такое ещё надо заслужить. А пока - эту жизнь живём сколько предписано.


Рецензии