Завтра двину на запад

Слышу в голове голоса.
Что, не пойму, происходит?
Кто всё сжигает дотла,
А затем спокойно уходит?

Слёзы. Рыдаю навзрыд.
Страх трясёт мои руки.
Кто был ранен – убит.
Затихли выстрелов звуки.

Вновь разорвал тишину,
Громкий поистине хохот:
-Что тебе классно в плену?
Чувствую дьявольский холод.

Выдох. Это был сон.
Крепче сожму одеяло.
Чей-то за стенкою стон
Всё отмотает в начало.

Бег, где надо ползком,
Всюду взрывы, осколки.
Церковь с сгоревшим крестом,
Воют сытые волки.

Кто здесь свой, кто чужой.
Попробуй найти, разобраться.
Кто не сдался - герой,
В разуме как бы остаться.

Рядом товарищ, иль враг.
Кого увижу в прицеле?
Дай опознавательный знак,
Ну что ты ждешь в самом деле.

Иду знакомой тропой,
До боли знакомый мне запах.
Сегодня вернулся домой,
Но завтра двину на запад!


Рецензии