Нам не страшен серый волк

Ты только скажи, « время быстро так мчится!»
С тобою, и спорить никто не начнёт
Не то, что поддакнет, в момент согласится.
И пару примеров конкретных найдёт.
Особо вот те, кто до пенсии дожил!
Теперь этим,  месяц, неделей летит.
Бюджетников ряд он собою пополнил
Туда, где погост, поглядеть не спешит.
Спасибо,  что возраст ухода продлили.
А пенсия что, так она подождёт!
Что все доживут, там уверенны были.
И этим легко согласился народ.
Пожалуй, к тому же, он был благодарен!
Ведь каждый считался теперь молодым….
Степенно шагает, ну вылитый барин!
Хотя и песок, и труха вслед за ним.

Успел, кто уйти, как тогда уходили,
Наверное, зависти полон, сейчас!
Опять на работу все в мыслях  спешили.
Такое всегда средь сознательных масс.
Пусть ноги, с трудом и со скрипом уж гнутся,
И воздуха мало порою вокруг….
А ты, поясница, позволь мне обуться!
Пузырь мочевой , так некстати, но вдруг….
Глаза, ну, понятно, давно подкачали.
На шее болтаются вечно очки.
Но что б не бывать, постоянно в печали
То  «Время» с любовью глядят старички.

Без водки, все новости нас опьяняют.
В какое чудесное время живём!
Вот люди, сейчас на экране мелькают
То с ними, конечно, любого нагнём.
Как трудимся мы, нет аналогов мире!
И пусть это, Запад отсталый учтёт.
«Держите карман, и держите по шире!
И может, что в ваш, кое что попадёт.

В Кремле, рыбаки; Запад газом ловили.
Хотя у самих, он стране не у всех….
Понятно, как тонко тогда мы хитрили!
Тот план нам сулил грандиозный успех.
Как будто, с заботой, мы к ним, с уваженьем….
Уже  протянули для газа трубу
«Ну, хватит топить вам углём и поленьем!»
Мы хитро сказали, скривив чуть губу.
«Вот киндер, у вас, все  в тепле и в заботе.
У фрау готовить еду, нет проблем.
И пашут, кто дома, а кто на работе!
(У наших мамаш нет подобных дилемм)
Работа и дом, так везде поспевают.
И печь, так прикольно, дровами топить!
Водичку согрели, так значит стирают.
Потом по морозу, водичку отлить.

Чужие ребята на газ наш «подсели»
С наживкой тогда проглотили крючок!
Удобнее жили и спали и ели.
А что будет дальше, про это молчок.
Теперь сбить с них спесь, это легче чем плюнуть
«Звиняйте Европа, трубу на ремонт!»
В пещерное время их можем засунуть!
Они потеряют весь гонор и понт.
Труба, что для газа, она как ошейник
Чуть что, мы их дёрнем «К ноге! И сидеть!»
А наш массовик, он отменный затейник
Холодной зимою их может поддеть!

А те лопухи, что развесили уши
Назло,  их морозить, совсем не хотят!
Наступит мороз, затрясутся как груши….
И вот потому только робко пищат.
Вот мы закрутили сильнее задвижку
А может к зиме и закроем совсем!!
В наш адрес мололи обидное, лишку
Ну что, не нашли по приятнее тем?
*****
Зима, завывает, есть телик, балдеем!
И чурки летят в пламя топки печи.
С других мы смеяться исправно умеем
И с чаем горячим грызём калачи.
18 08 2022г


Рецензии