Слетятся в стаю снежную года

                Сроднило нас крутое ремесло...         
                Руфь Тамарина

На свете белом нет ещё меня.
Та женщина сквозь зарево огня
Навстречу бедам и смертям шагает, 
И выбравшись оттуда, где броня
Расплавилась, стихи в уме слагает.
И в облаке немыслимых утрат
Свой лепит угол
Под случайной крышей,
Всё вытерпевший маленький солдат,
Которому дано заданье:
-Выжить!
А между делом, в суете мирской,
Во времена забвенья и ненастья,
Рождались густо строки за строкой,
Наполненные выстраданным счастьем.
...Слетятся в стаю снежную года
И, замерев средь праздничного гуда,
Ей вдруг прошепчет юная звезда:
-Вы - хороши!
Вы - молоды!
Вы - чудо!
Она вздохнёт. И улыбнётся ярко,
И свечи вспыхнут разом до одной.
А мне не надо лучшего подарка,
Чем там стоять,
За чьей-нибудь спиной.
О, не коснись высокого чела
Тень зависти, предательства и зла!
И я молю,
Чтоб долгий век жила
Та женщина, что тайну слова знает
И нам крыло для взлёта подставляет.
1981 г.


Рецензии