Смерть нас пугает гиеной загробной

Смерть нас пугает гиеной загробной.
Страха пучины - на лопасти смысла.
И на колени склоняются робы.
Тысячи лет. До Христа, Гостомысла.
И поминают. И варево кутьи.
Вечности эхо пульсирует в звёзды.
Млечности души магнитами крутит,
Омутом душит, ломает, корёжит.
Как же недолог ты, век человечий.
Хрупкая рвётся со звоном пружина.
Экстаз зачатья. Прощальные речи.
Рая мы чада. И Ада пожива.
И многомерность. И многие лета.
Прошлые жизни. И будущих тени.
Ищем ответ. Ищем в выси ответа.
И, пошатнувшись, - опять на колени...


Рецензии