На семи холмах стоит Хабаровск
То овраги, сопки, вдоль Амура.
Здесь имперской поступи осталась
Ерофея мощная фигура.
Край Приморья, край тайги, Сибири.
Искренность в почёте здесь и правда.
И души такой нет в целом мире,
И столичным здесь Хабаровск градом.
Не гневи Москва народ сибирский.
Не тяни последние копейки.
Волевой взгляд, исподлобья, искрый, -
Не сломить сибиряка вовеки.
Не гневи, не гни через колено.
Не отводь презрительно мизинцем.
И Амур, и Енисей, и Обь, и Лена, -
Сила духа в тех волнах искрится...
Свидетельство о публикации №122081802521