Окно в Париж

Окно в Париж.

Мой Эйфель навсегда теперь при мне.
Окном в Париж сквозь сны тревожит.
В канале Грибоедова, в г...не,
Проказник, строит в бликах козьи рожи.
Граниты Сены, Невки и Невы,
Ступеней пиччикато волны.
И, - шаг в окно. А что? Иду на Вы.
Через пивную. С башни Сену полнить...

Мы тоже потребителей растим.
Стандарты ФГОС (назвали же как гадость).
Брим-брим, там-там, дрим тим.
Окно в Париж! Одно оно на радость.
Романтика пропала. Дух творца.
Романтику не потребить за деньги.
За деньги менеджера воспитаешь, подлеца.
И в этом, говорят, ей-ей, - нам гений...
А Грибоедова как был и есть канал.
Куда ж его столетней жиже?
А может сон всё? Эйфель?... Не узнал.
Но отражения его всё ближе, ближе...


Рецензии