Моряк не плачет, и не стонет, а корабль?

Зашкаливает совесть - корабли, жалко!
Во время боев, тонуло много!
Боевые патрули, а сколько вас было!!!

Погибшие люди, как и металл, дно не выбирали - оставили там!
Экипажи не желали сдаваться - гибли семьею, там и братались - братья!
Соленой воды, напоследок испившие - "за братьев, за родных, за мать"...

Бои тяжелые, и все пополам!
Человек железный и железный корабль...
Не брошенные, но истерзанные - неразлучны, навечно, там!

Не восстановят, так сильно изранен!
Затоплен - на глубине, только волны их успокаивают,
И зовут к себе,( на гребень, смелей - ну, давай уж)....

Ржавая боль, вдрогнем? Вот же, на виду, он!
Корчится или спит, в темном море?
Случай допущенный, а вот про плен, он забыл!

Где-то ошибка, забылась!
Где-то тайфун или шторм, у жизни "оторвал - куш"...
Коли потерянный, там он - всплыл мятый, дырявый, как нахал - вроде, смирный...

Моряк не плачет, и не стонет!
От всей души - от пляшет морячок!
Душа широкая, как и ладошка - венок и сбросит - "спи, родной"...


++++++++++++ Экспромт ++++++++++++++++++ Тяжко!  Война...  +++++++++


Рецензии