Человек - функционален

Человек - функционален!
Каждый орган - уникален,
Для чего-то предназначен,
И к чему-то присобачен.

Глазки - видят, ушки - слышат,
Ножки - ходят, грудки - дышат,
Нос - чихает от простуды,
Желчь - приправа к острым блюдам,
Рот - чтоб есть, язык - болтать,
Голова - права качать,
ручки - вертят разны штучки
И доводят нас до ручки.

Есть еще одна игрушка,
Что хранится в черепушке,
С непонятным назначеньем,
Но огромного значенья:
Толи ум там, толь душа,
То ли вовсе ни шиша...

В целом этот агрегат,
Очень мил. На первый взгляд
Ладно скроен, крепко сложен,
И послушен, и надежен...

Только эту благодать
Должен ты тренировать.
В хвост и в гриву, терпеливо
Испытаньям подвергать.

Если ж некий индивид
Сиднем целый день сидит
И, в любое время суток
Тренирует лишь желудок,-
Тренированный живот
Вырастает, как комод,
Остальной же организм
Отомрет, как атавизм.

Ergo: Чтобы, всем на диво
Быть здоровым и красивым,-
Надо мало есть и пить,
Не любить и не курить,
Вдох и выдох по науке...

Либо сразу же со скуки
На себя наложишь руки,
Либо долго проживешь,
И здоровеньким помрешь!


Рецензии