Какое утро

 Какое утро!
 Пахнет свежей мятой,
 и скошенною травкой луговой.
 Потянешься,зевнешь,
 лаская взглядом,
 в блаженстве счастья
 ты на миг замрёшь.
 Какая красота!
 Какая прелесть!
 Откроется тебе
 в рассветной мгле.
 Почувствуешь в душе
 от хмеля перчик,
 Вся жизнь иной покажется тебе.
 Зари вишневой всплеск
 ласкает утро.
 Обнимет синеву
 в речной волне.
 Природа поступает
 очень мудро,
 Пейзажный блюз
 коснётся налегке,
 Душевной грани
 всё вокруг стирая,
 Не ведая о прошлом
 тем живёт,
 Надежду в нашем
 сердце пробуждая,
 И каждый день
 нам радость лишь несёт.

 Какое утро!
 Дисбаланс гармоний,
 Где вечностью укрыты небеса,
 Ты как частица
 дивной той природы,
 Летишь в безвестность,
 но поёт душа.


Рецензии