Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
И это нам почти-что удалось.
Огнем пожаров, лагерною пылью,
Войною наше детство занялось...

Нас в юности немало поломало.
Впервые треснул многолетний лед.
И горького, и сладкого хватало,
Шестидесятый - вольности восход.

А к зрелости - она пришла нагая.
Произошла невиданная жуть.
И вся страна, от края и до края,
Как Атлантида, начала тонуть.

Годами нам зарплату не давали,
Курили Беломоры и бычки,
Девицы на панели выпадали,
И бодро вымирали старички.

И это, в общем, даже справедливо:
Коль есть свобода - хлеба не дано.
Ведь для того, чтоб сделаться счастливым,
Достаточно чего-то одного.

Но повернуло колесо с уклона.
Как видно, диалектика верна.
Россия (минус сорок миллионов),
Как в прежни дни, богата и сильна.

Что будет дале - нам не рассказали.
Что там в грядущем - слезы или смех,
Комедия иль триллер в экстремале

А жизнь страшна, как в русском сериале,
Конец летальный ожидает всех...


Рецензии
Но тут-то как раз наоборот: быль превращаемая в страшную сказку.

Виктор Ушаков   18.08.2022 10:22     Заявить о нарушении
Право, никого не хотел пугать; конец как раз вполне оптимистичный.
А.Рабовский

Александр Рабовский   25.08.2022 10:48   Заявить о нарушении