Стагнирующий

Клонируя снова и снова, и снова
бредовые мысли, слова мелодрам,
спускаюсь, как дерево к почве, основе,
сгибаюсь к кустарнику, травам, корням.

Забыв о лучах обучающих знаний,
маяк заслонив золотым козырьком,
петляю меж плеч, автотранспорта, зданий,
шанхайским низинам на днище родном.

Спускаюсь почти к андеграундной жизни,
умерив свой пыл и запросы к себе.
А кепка на лбу застит ясные выси.
Раздумья мои как синоним цепей.

Размножив бактерии грусти, смиренья,
стагнирую и бетонирую дух.
Забуду про муз, самолёты, паренья
и буду кружиться на уровне мух.


Рецензии