Засияй же...
Все ответы придут изнутри
Твоего обнаженного сердца,
Только ты в него чаще смотри
И движеньям тончайшим доверься.
Эти знаки с тобой говорят
Языком освежающих истин,
И они в тебе животворят
Мир, который без сердца немыслим.
Доверяй все вопросы свои
Только Богу и мудрой Вселенной
И ответы живые лови
Своей светлой душою нетленной.
И не нужно ответы сверять
С тем, что в книгах написано всуе.
Научись же себе доверять,
И Господь тебе путь нарисует.
И пойдешь ты чудесным путем:
Уникальным, своим, а не общим.
Пусть ты понят не будешь на нем,
Пусть толпа в осуждении ропщет.
Ты иди, доверяя себе
И присутствию Господа в сердце
И своей одинокой судьбе,
Как сокровищу неба, доверься.
Это дар тебя ждущих небес –
Путь, который отделен и сложен,
Но когда будет пройден он весь,
Ты взлетишь! Быть иначе не может!
Так и иди! Ну, а если устал,
Сотвори же молитву о силе
И увидишь улыбку Христа.
Он приходит, когда не просили.
Он приходит с тобой говорить
И стоит в ожиданьи привета,
Чтобы сердце твое сотворить
Из лучей животворного света.
Так ответь же улыбкой Ему
И иди по светлейшей дороге,
И забудь обращаться к уму,
Если выбрал сияние в Боге.
Так иди же смелее и впредь
Не страшись осужденно смотрящих.
Ты не сможешь уже умереть:
Смерть уже не коснется горящих.
Так гори же, люби и твори,
Постигая священное действо,
Только в чистое сердце смотри,
Позабыв суету лицедейства.
Поцелованный Богом самим,
Свет принявший еще до рожденья,
Засияй же ты светом своим,
Сотвори же свое возрожденье.
Засияй же ты светом своим…
Свидетельство о публикации №122081802117