Сумасбродное наваждение
( Шутливая шарада )
Ныне я проспал рассвет ,
Ночь провёл в плену Морфея ,
Жжёнку пил младой поэт ,
Пил без ямба , без хорея . . .
Он воскликнул : " Ах , знаток ,
Разгадай мою шараду !
Выпей , душка , хоть глоток ,
Пить не надо до упаду ! . .
Есть картёжный интерес ,
Слово первое - железо ,
Он ( ? ) с колёс внезапно слез ,
Род мужской не чтит ликбеза . . .
Есть подсказка , мой рифмач ,
Слово знают все танкисты ,
Жив Найдёнов ! Ты не плачь !
" Белый тигр " ждёт в поле чистом . . .
До сих пор война идёт ,
Угадай второе слово ,
Вражий крест Ивана ждёт ,
Воевать с врагом не ново . . .
Супостат познал сортир ,
Русский бить врагов умеет ,
Вставь для рифмы слово . . . ( , )
Слово школьник разумеет . . .
А теперь словцо прочтём ,
Разгадали все шараду . . .
Ты не пьёшь , но пьёт Артём ,
Пьёт в столовой до упаду . . . "
18 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122081802011