Синица

Мы всё время спешим, всё всегда – впопыхах,
Нам казалось: чуть-чуть – и жар-птица в руках.
Мы гонялись за ней от весны до весны,
А теперь к нам приходят военные сны…
Не вперёд, а назад закружилась Земля –
За жар-птицу мы приняли хвост журавля.
И нам вспомнилась истина книжных страниц:
Никого нет ценнее обычных синиц.
Не нужны ни жар-птицы нам, ни журавли.
Мы синичку свою удержать не смогли…
Упорхнули жар-птицы все за горизонт.
За синицей ушли наши парни на фронт,
Ведь пока изловить мы пытались жар-птиц,
Расхватали другие обычных синиц.
И воюет сейчас наша юная рать,
Чтоб синичку в обиду жар-птицам не дать.
Там синица в гнезде с целой кладкой яиц,
А под их скорлупой много наших синиц.
18.08.2022


Рецензии