Как трудно быть сегодня стариком
смотреть в экран, и кулаки сжимая,
и желваками, как судьбой, играя,
дым пороха вдыхать неслышным ртом.
И ощущать движение Донбасса,
что стал давно родным вдвойне, втройне.
И чувствовать, как стягивает каска,
твой череп, что давно уж на войне.
На карте размечать уступы фронта,
на Харькове ломая карандаш.
***
Но под окном вопит, проехав, «Хонда»,
да снится недочищенный калаш…
Свидетельство о публикации №122081801966
Прокофьев Максим Владимирович 20.04.2023 21:53 Заявить о нарушении
Юрий Ардынов 26.06.2023 13:27 Заявить о нарушении