Вот и наслаждается, рыбак. Поэма, раннего утра!

Где те шаланды, что пропахли рыбой?
Где тот заботливый живет?
Быть может, одолжит немного соли,
А рыба холодна, и не соленая лежит!

Где так штормит? Где не впускают, рыбака?
Уснул в палатке - море знает!
А мамка дома заждалась, а ему чуток лишь горя,
Он завтра на рыбачит, просто так!

И полюбуется он там же - веревки, там же натянул!
И брызги соленые, он нюхал, и утирался, коль ловил!
Каталось солнце, не по перекатам, так не на северной реке!
Не любовался он просторами, так море кругом, и везде!

Дорожка лунная манила, задорный подталкивал ветерок,
Не ныл - забыли - он привыкший, а друг, он занят иль забыл?!
Но стол стоит и он не стонет,на деревяшке рыб полно -
Нож бегает беспечно - заготовка,а друг возможно, был в кино!

Рядки выстраиваются - рыба, висит и сушатся бока,
И что-то капает, соль лишняя - не жадная рука у того рыбака!
Солнце ластится - не оставляет, облака нервничают, и сбегут...
Рыба плещется, да кто ее видит, уже темнота - лишь фонарь, лишь луна...

На севере ветер, всех разгоняет - ночь, и трусливым (пора)...
Кто-то гуляет, по своим перекатам,и рыба мелькает   - "куда"...
Чего,не лежится на песочке?  Нет же, тут, по следам...
Тоже к столу, хочет явиться - хочет понравится рыбаку!

Тучи  черные, тучи злые, так север не забалует вас!
Сапоги, только бродни, а как же, да подверни их, для красоты уж!
Кораблик ходит, ходят ноги!  Удочка не спит - рыбка,есть!
В удалых руках, все слушается, вот и наслаждается рыбак!


Утренний экспромт +++++++++++++++++ по рыбкам +++++++++++++++++++++ понравилось?


Рецензии