Горе матери

Её мальчик, кровиночка, счастье
Не вернётся уже никогда.
Чёрным вороном в дом к ней стучатся
Похоронка с войны и беда.

Разрывается сердце от боли,
И беззвучно рыдает душа,
Опустившая крылья безвольно.
Ей уже не летать, не дышать.

Словно струны, натянуты нервы.
Свет померк, в сутках – темень ночей.
Материнское горе безмерно.
От него не излечишь ничем.

Рядом с сыном её уложило
Тем снарядом в проклятой войне.
Двадцать лет! Ведь ещё и не жил он.
Вместе с ним и её уже нет.

Тенью ходит убитая горем.
Ищет мама сыночка везде.
"Я вернусь!" – он писал перед боем…
Вот такой у обоих удел.


Рецензии