Весна, залив устало дремлет

Весна, залив устало дремлет
Многоголосые ручьи иссякли, стаял снег.
У яблонь ветерок чуть цвет колеблет
Со сна не расторопен ветра бег.

Купава вышла в солнечном убранстве
В луга, из тени леса на простор.
Под звёзд не гаснувшее царство,
Вступить в давнишний с ними спор.

Доказывая, что они созданья
Того ж порядка и числа.
Что всё имеет увяданье
И свет и окружающая тьма.

Создатель всеми правит безраздельно
Есть срок на всё что создал Его взор.
Кому секундный срок, кому-то беспредельный
Об этом бесконечен сущих спор.
18. 08. 2022


Рецензии