Время размышлять...

В с е в ы ш н и й
Р а з у м  был практичен
И  создавая   в и д   людей,
В  развитье  их не ограничил,
дал п р а в о  выбора   путей.

Предусмотрел
порог   желанья
Р а з м н о ж а т ь с я,  жрать и спать,
Заложил им в  подсознанье
трудом  смысл  жизни  измерять.

И 
лишь  в  одном, увы,  ошибся
Не указал  куда  идти
Так   злоба,  лживая   улыбка
И  зависть стали на  пути.

А  лень
и тупость   та  основа, -
Что   гасила развитья  свет,
где  мир погряз, и что не  ново
В  разборках  там, где  есть ответ.

Такого
скотства  не предвидел
Успев  погрязуть  в  блуде  век
Что сам  себя  стал  ненавидеть,
ничтожный   жалкий  человек.

Жаль
страну, где  мастурбация
Стала  развития  основой,
Где  растерянная   нация
заражена бациллой  новой.

Бациллой
лжи  и ненависти
Друг  к  другу,  другу,  соседу,  брату
Где  сгнили все  остатки   чести,
И где народ  ждал  ч у д а, - свято...

18  августа  2022   год


Рецензии