ЖАРА

Нам жара помехой стала, нету силы ни какой,
Из телес топится сало, вот погодный перепой,
Только водная отрада , да тенистая тропа,
Возвращает людям радость, от чрезмерного тепла.

Не печалься в этой суе, всё пройдёт как дым в печи,
Мы при звёздах потанцуем, заиграет свет свечи,
Вечер дарует прохладу, прочь уйдёт дневная чушь,
Как же вечеру ты рада, говорю законный муж.

Насладимся благом ночи, до утра живём на пять,
Просыпаться ты не хочешь, ты не хочешь ритм менять,
Только солнцу всё известно, поразбрасывает враз,
То что вроде бы полезно, то что радовало нас.

Вот опять жара чрезмерна, путь проложен на века,
Ты шагаешь очень верно и верна твоя нога,
Вновь прохлада встретит влагой, вновь тропа подарит тень,
Доживём до ночи, благо, очень медлит жаркий день.


Рецензии