И о любви родным сказать спешите!

1
Зачем дал Бог любовь? Ответ: Не знаю…
Но у Него секрета в этом нет,
Любовью люди близких утешают,
Чтоб в милосердьи прожили свой век,

2
Чтобы покой дарили милым ночью,
Легко несли всю тяжесть бытия,
Чтобы любовь писали вместо точек,
Чтоб жили для родных, не для себя.

3
Бери свою любовь с собой в дорогу,
Твори дела для Бога своего,
Проси в молитве милости у Бога
И терпеливо жди ответ Его,

4
И о любви родным сказать спешите,
Чтобы они любовь могли  познать,
Любовь дарите, много их любите,
Чтоб в темноте одним не умирать.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Аллах:
"Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас
самих жен для вас, чтобы вы находили в них
успокоение, и установил между вами любовь и
милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей
размышляющих". (Коран 30:21)

Хадис
Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах,
что как-то раз, когда в обществе Пророка, да
благословит его Аллах и приветствует, находился
один человек, а мимо него прошёл другой, он сказал:

"О Посланник Аллаха, поистине, я люблю этого (человека)".
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил
его: "А сказал ли ты об этом ему?" Он ответил: "Нет".
(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал:
"Так скажи ему!", — и этот человек догнал его и сказал:
"Поистине, я люблю тебя ради Аллахе!", — (на что тот) ответил
ему (так): "Да полюбит тебя Аллаха, ради которого ты полюбил
меня!"
(Абу Дауд, ан-Насаи, Ибн Хиббан, аль-Байхакъи)


Рецензии