Процежен вечер через трубочку коктейля

Процежен вечер через трубочку коктейля,
с названием опасным "Твой закат".
Последнюю пластинку отжалеет,
на твой кулак оживший автомат.
Дым сигаретный кольцами витает,
и мотыльки летят на  свет в окне.
Фужер салфеткой бармен истязает,
где надпись не на нашем языке.
Вот всё,пожалуй. Выхожу на воздух.
Фонарь  с подбитым глазом, но горит.
Какой-то пьяный закурить попросит.
А та пластинка всё ещё звучит.
***
Перед глазами тополя качает,
Окончен вечер одинокий твой.
"Закат"напоминает всё отчаянней,
пока привычно тянешься домой...


 











 


Рецензии