Черёмушки

Идёшь по лесу - пахнет лесом,
По полю - свежею травой.
Там разнотравья просто море,
Букашки спорят меж собой.

Там муравей, трудяга леса,
Тащит травинку к себе в дом.
Там дятел, эхом на пол-леса,
Свой оставляет перезвон.

Коровка божья, что летает,
Собой ничто не представляет,
А всё туда же, в работяги.
В лесу букашки все трудяги.

Там паучок плетёт узоры.
К нему на бал спешат гонцы -
Букашки, важные сеньоры.
Для паучка они живцы.

Здесь тишина, лес в тихой грусти
Под солнечным лучом стоит.
Хозяин леса слюнки пустит,
В своей берлоге сладко спит.

Лес - наша с вами жизнь, друзья,
Его оберегайте.
Губить его никак нельзя,
Вы лучше сохраняйте.

21.07.22


Рецензии