Алё! Мама! До вас пошёл Сёма...

По мотивам Марины Гарник

- Алё! Мама! До вас пошёл Сёма,
За ваше здоровье у вас же спросить.
- Та шо низзя позвонить мине, Тома?
- Так он пошёл жаловаться, сто процентов,
при мне ж нельзя про миня говорить…

- От адиёт. Жаловаться на родную жену....
– Так, мама.....прошу вас, не перебивайте.
Я с ним для вас тормозок соберу,
Кушайте на здоровье и отдыхайте.
И запоминайте всё, шо Сёма вам скажет.
– Та шо я совсем…, лучше я запишу…

- Алё! Тома? Слухай сюдой и не вздыхай даже…
Да, кстати, спасибо за угощение,
Сёма идёт обратно к вашему «шалашу».

- А сырники твои, ну очень вкусные,
тока в них надо ложить манки ложку,
и риба твоя приготовлена искуссно,
но в кляр добавь кефира немножко.

- И котлетки твои изумительны очень,
Тока в фарш ложку сливочного масла…
Так. Аааа! Список жалоб его…Короче,
Ты тока не волнуйся, деточка, понапрасну…

- Так, значит, нашему Сёме не нравится,
Как ты гладишь его любимые бруки…
Так я сказала, шоб он дальше не парился:
- Гладь сам…Для чиго тибе руки…

- Да… Ещё Сёме не нравится,
Как ты жаришь ему яишню…
Та то фигня, моя ты, красавица!!!
Делай меньше огонь и накрывай крышкой.

- Тааак, шо ещё он сказал?... Аааа.
Сильно крупно режешь ты оливье…
Тома, ты шо… режешь его САМА???
А Сёма шо там, для мебели в вашей семье?

- Бери его срочно на кухню с собою,
И пусть всё режет сам. Слышь меня, Тома?
Тока сильно острый нож не давай, плэйбою,
Боюсь, покалечится, не выходя из дома.

- Неделя дежурства его на кухне,
И он будет кушать всё подряд…
Недоваренное, недожаренное,
Недосолёное…Ты, Тома, не тухни…
И не реви…Слухай, шо тибе говорят.

- Мы с тобой научим его любить Родину.
Тома, у тебя лучшая в мире свекровь.
Да и муж у тебя – красавЕц, не уродина…
Главное, доча, тока мине не прекословь…


Рецензии