Ягода-малина

Уже привычка,
словно ход с E2,
чтоб не трясти основы
мироздания, -
малина-дичка 
мне, как трын-трава,
она не плодоносит
в Магадане,
колючкой наползает
с пустырей.

Когда не занят,
я воюю с ней,
иначе нарастёт,
как та крапива.
А нынче вот -
горсть ягодок красивых,
аж светятся
на изгородь-кустах!

Да, лето,
как на тех материках,
где ты теперь в объятьях авантюры.
Малинка хороша,
губа не дура,
и аромат как в детстве,
на века.

А окультурить?!
Подкормить слегка,
тебя переманить,
да жить, медведем,
брать ягоду-малину
за бока.

И отпуск не сбежит,
зимой поедем.


Рецензии