О чувствах вечных и бесконечных

(по мотиву современной притчи)

-Кто крайний? - малость сипловатый
Раздался голос старика.
Худой совсем, сутуловатый,
Тряпьём замотана рука.

С утра травмпункт народом полон.
-За мною будешь. Слышишь, дед? -
Сказал парнишка с переломом,-
Жаль, что врача второго нет.

-А что у Вас? Чего случилось?
-Да так, пила пошла на слом...
А у тебя что приключилось?
-Футбол. Мяч, штанга... Перелом...

Старик чуток повязку сдвинул,
На стрелки глянул уж без сил,
Тут вышел врач, взглянул, прикинул
И, подойдя к нему, спросил:

-У Вас открытая же рана?
Аж с рукава стекает кровь...
Как ещё держитесь, мне странно...
Старик в ответ повёл лишь бровь.

И вот он в операционной
Сшивает вспоротую кисть,
А дед, прям как заворожённый,
За стрелкой силится следить.

-Вы что, спешите? - Да, в больницу.
-Вы здесь. Куда ещё спешить?
-К жене. Ей день неделей длится.
Нам друг без друга не прожить.

-А с нею что, могу спросить я? -
Он разговор не прерывал.
-Несу я ей для чаепитья
Конфет, что раньше покупал.

Она меня совсем не помнит,
Альцгеймер вот уж пятый год...
И каждый день её знакомит
Со мною доктор. Так - то вот.

Зашил он рану. Бинт мотает.
-А можно лишь один вопрос:
Зачем, ведь Вас она не знает?
Ответ был скромен, чист и прост.

В дверях уже дедуля стоя,
Врачу сказал:-Моя жена
Уже навряд ли вспомнит кто я,
Но я - то знаю, кто она.

P. S.
Приходит старость незаметно,
Готовит каждому своё.
Сопротивляться-это тщетно,
Прими, как должное её.
        (авг. 2022)


Рецензии
Спасибо ! С уважением.

Валерий Бучельников   13.09.2024 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Зыско   14.09.2024 09:15   Заявить о нарушении