Ты рядом был всегда со мной...
А я с Тобою был нечестным,
Но без Тебя я прах земной
Прости меня, Отец Небесный!
И в предрассветной тишине
Мечтаю вновь о чем не надо,
Но Ты во мне, а я в Тебе,
Хоть Ты и недоступен взгляду....
Поверь, всё это не со зла -
Дорогой в Храм идти не просто
На ней лишь пепел да зола
На всех забытых перекрестках...
Я о Тебе не вспоминал
Как об Отце довольно долго,
А только грезил да мечтал
И опасался кривотолков....
Что мол хохочут надо мной
Все мудрецы в своих могилах
Из - за того, что я с Тобой,
Меня считая за мудилу....
И люди надо мною ржут,
Тебя ни капельки не зная
Мне вслед смеются и плюют,
За дурака меня считая....
И думают, что я гордец,
А что ещё им остаётся?
За всё прости меня, Отец,
Что я творю под этим Солнцем....
Я в эгоизм корнями врос,
И Тьму люблю не меньше Света,
Но в Духе брат мне есть Христос,
Тот самый, что из Назарета....
Я пред Тобой не трепещу,
Но в суете земного века
В толпе на площади ищу
Как Диогенос Человека....
Свидетельство о публикации №122081801469