Я спросил...

Я спросил сам у себя.
Не познав ответа.
Для чего родился я?
И зачем нам лето?

Для чего ложится снег?
Покрывая все просторы.
Не узнаешь ты за век.
И зачем нам горы?

И зачем вся красота?
Человеку ум тревожит.
А красавица вон та.
В тех вопросах не поможет.

Для чего светит Луна?
Я спросил сам у себя.
И зачем нужна война.
Что убьёт тебя коря.

Я спросил,ища ответ.
Почему на небе звёзды?
Не найду ответ сто лет.
Почему птицы вьют гнёзды?

Я спросил сам у себя
Не познав ответа.
Для чего родился я?
Не найти ответ на свете...


Рецензии