Наперекор

Всегда в наличии диком сила,
Что в плоть людей заключена.
Хоть карлик будь или верзила,
Молчит, страдает вся страна.

А мы спешим упорно к краху
Без всякой мысли, бестолково.
Христу кто молится,  Аллаху,
Надежда счастья - через слово.

И в ожидании  Бога милости,
В церквях стираем мы коленки
И ищем мудро справедливости,
А не под дулом возле стенки.

Дух счастья это быть с народом,
Освобождённым от правителей.
Сам управляй своей свободой,
Русь  из  породы победителей.

Чем мрак плотнее - тем подлее,
Животный страх внутри торчит.
Где его больше - суть гнуснее:
-В глазах изменник - монолит. 

А честь, достоинство и братство,
Остались странно за сознанием.
Желание «сколотить» богатство,
Так дурно пахнет содержанием.
            18.08.2022г.


Рецензии