и гибнут атлантиды

...И ГИБНУТ АТЛАНТИДЫ
И всё закончится бедою,
Она на нас уже глядит.
А там, где небо сходится с водою,
Погибло много Атлантид.
   Копают люди, землю роют,
   Пытаясь знать о тех мирах.
   Они зря косточки им моют.
   Не надо бы тревожить прах.
У всех планет есть свой апофиз,
Он многим нагоняет страх.
Добытых множество гипотез
Умрут, забудутся в веках.
   А жизнь со смертью не играет,
   Таков суров Вселенческий закон.
   Всё несомненно погибает,
   Воспрянет новый эмбрион.
А суть не есть богомоленной,
Её нам сроду не понять.
О бесконечности Вселенной
Не надо думать и мечтать.
   Возможно связана с богами.
   И, может быть, простой Парнас.
   Но всё-то создано не нами.
   И, уж, конечно не для нас.
          18.08.22г. Ф.МАТИШЕВ 


Рецензии