Сверчок

Сверчок замолчал в 4 утра,
Закончив свой нудный концерт,
Мне снилась какая-то жуть и мура,
В которой и смысла-то нет.

А солнце лучами нагрело окно
И комнату в девять "квадратов",
Обычное дело, но есть одно "но" -
Рассветы в "Столице закатов".

Они угнетают похлеще, чем иго,
Приказом покинуть кровать,
Как палубу старого верного брига,
Который решили списать.

Глаза приоткрыл - вот он мир наяву,
Перо из подушки торчит...
Поймаю сверчка и в момент оторву
Все то, чем он ночью сверчит.


Рецензии