Кружитесь в небе птицы

Кружитесь в небе птицы
Поёте на ветвях..
А я лишь на страницах
В своих пою стихах..

В гармонии ли дивной
Иль запинаясь в строк
В слабости иль силе
Прорезав голосок..

Хриплю ли, зверем ранен
Иль в крылья в высь звеня
Распахиваю дали..
С небес к земле паря.

Орлом ли рею гордо..
Или пичугой в страх..
Средь ветвей схороняся
Дрожа в испуг в стихах..

Или яйцом в зародыш
Расту и скорлупу
Пробив с нутри я клювом..
В мир вновь себя несу..

Поэтом ли приветно..
В любви и доброте..
От Бога от завета
К святой приправ земле..

Святые пью истоки..
В скрижалии небес..
И в красоте и строки
Мои полны чудес.

Или попав в болото
Весь перемазан в грязь..
Слагаю тягомотно..
Не складно стихо~бязь..

Да тку я стих скорняжий..
Что как подошва груб..
На пыль стопою ляжет.
Творенье стихо~мук..

Иль возовьюся в небо
В янтарной бирюзе..
Стихами Бога в сердце
Из хрусталя в слезе..

Прольюсь в дожди косые..
Упавшие с небес
И в родники земные..
Прольюсь в поля и лес..


Рецензии