Августовские грозы...
Начало августовских гроз –
Не к вечеру, а утренних…
Иль сам Господь их нам принёс –
Чтоб к полднику, с побудкою
Для всех в стихи влюблённых сов,
Каким и ночь – со щёлочку…
Гроза накинула лассо –
Не думая нисколечко,
С раскатом каждым всё сильней,
С гремящими накатами…
Иль хочет убедить полней,
Что все мы – виноватые?!..
Да, мы виновны, коль любовь
Сберечь не удосужились…
И ливень иссечёт нас вновь,
И струи станут лужами
Ещё не выплаканных слёз,
Какими занедужили.
...........
...Вопрос нам нынче – нужен ли?..
Неточность рифм ли, точность рифм –
Ждёт впереди нас новый риф*,
И он не миф, совсем не миф...
______________________
...А этот миф уже настал,
И даже досчитать до ста
Он не позволил грешным нам.
Как будто не достало сил
Дозреть – о Господи, спаси! –
У мудрого орешника...
До Спаса** меньше двух недель –
Скрипит орешник, как качель...
Август-2018- 2020 - 18.08.2022
Аватар из Инета
*Риф - подводное или надводное возвышение морского дна на мелководье. Образуется при разрушении скалистого дна и берегов либо в результате разрастания колоний коралловых... здесь - препятствие неуклонному прогрессивному развитию...
** - Ореховый Спас 28.09.
Свидетельство о публикации №122081800124
На риф случайно наскочил,
Ведь я не верил в мифы...
Разверзли днище палачи -
Коралловые рифы.
Судьба упала на песок
У острова Сокотра...
Такой вот выдался денёк,
Видать по недосмотру.
Иван Проскурин 2 18.08.2022 13:10 Заявить о нарушении
(конечно же, он побудил меня просмотреть видео о чудо-острове..:)
Везде коралловые рифы
в краю драконовых дерев...
ожившие пещер там мифы -
ты входишь словно озверев
и так сцепив от страха зубы!
Ну, а какие ж виды там!..
сама Природа-мама трУбит:
взгляни, какая Красота!..
дождаться трудно час заката,
весь изомлевши от жары...
себя не чувствуй виноватым,
коль провалился в та-ра-ры!..(шучу!)
СпасиБо, Ванечка)
Уважительно, С.
Светлана Груздева 18.08.2022 20:10 Заявить о нарушении