Вековые раны сердца

                _
 На сердце кратерами раны, в ранах кровь…
На божий свет как будто лава вытекает.
Виною этого всегда была любовь,
Она всегда такие раны оставляет.

Любовь, любовь, что с нами сделала она?
И наша ли в приходе том ее вина?
Неужто мы ее хотели всей душой?
Навеки пламенной, и вечной, и большой.

На сердце раны вновь, и вновь кровоточат!
Они во все века в сердцах кровоточили.
Но, люди мучаясь по прежнему молчат,
Ведь мы желанное с той болью получили! 
27.11.21


Рецензии