Дарование заповедей

Волнуется народ перед горою,
И ждёт, что Моисею скажет Бог.
Синай дымится, гром гремит порою,
Так много уже пройдено дорог.

Мечтая о земле обетованной,
С надеждой люди Моисея ждут.
Спускается он с вестью долгожданной,
Его сейчас услышат и поймут.

Показывает людям он скрижали,
И заповеди произносит вслух.
Но от него совсем не это ждали,
Им золотой телец - и бог, и друг.

Понятнее им идолу молиться,
Для истины закрыты их сердца.
И Моисей на них так сильно злится,
Что все скрижали разбивает сам!

Опомнившись, опять спешит к горе он,
Бог терпелив и дар свой повторил.
И Моисей становится мудрее,
С народом снова он заговорил.

Он рассказал, что Бог один над миром,
Создатель наших душ и наших тел.
Нельзя творить себе земных кумиров,
И поклоняться ложной красоте.

Чтоб человек как Бог шесть дней работал,
А на седьмой, как Бог, он отдыхал.
Чтоб к плотскому греху не знал охоты,
И никого нигде не убивал!

Чтоб почитал родителей усердно,
Не брал чужого, даже не желал.
Чтобы свой путь земной до самой смерти,
Прошёл, не причинив кому - то зла.

Народ внимает Божьему веленью,
Исполнит и, со временем, поймёт.
Свободное от рабства поколенье,
Обещанную землю обретёт!


Рецензии