На сцене вечного театра

                _
Яви мне ласковые очи,
И светлый взгляд в каком вся ты!
И душу ту, что не утратит
Ей богом данной красоты.            

В твою я вглядываюсь душу,
И стала мне понятней ты.
Твои мечты все те, и мысли…
В них отражение твое!
И тела каждое движенье,
Всегда здесь будет брать свое!

Свое вовек веков лишь только,
Чужого же ни грамма, ноль!
И этим всем, и этим самым,
Свою ты здесь сыграешь роль!

На сцене вечного театра,
Что испокон зовется жизнь!
Где нам до будущего завтра
Порой так не легко дожить.

Короткий день, и век короткий,
Вся жизнь мгновенья только лишь!
Где ты как бабочка порхаешь,
На месте часа не сидишь!   
23.11.21


Рецензии