Сказ

Уж заложена страница,
На подушке голова,
Лес густой, туман клубится,
В чаще ухает сова.
Вон бежит тропа лесная,
К чудо озеру ведёт,
Там у озера, я знаю
Красна девица живёт.
И мы этой сказке верим,
Вон и указатель вбит,
Там в лесу лесные звери
Охраняют её быт.
А у озера водица
С её девичьим лицом,
Коль сумеешь в нём напиться
Станешь добрым молодцом.
Вот тогда лесные звери
Будут и тебе служить,
Можешь верить мне, не верить,
С этой сказкой проще жить.
И пускай всё это снится,
Но приятен этот сказ,
Так и хочется влюбиться,
Как когда-то в первый раз.


Рецензии