Поэты и звезды

                _
Ночь, полночь, тебе не спится…
Ночь, полночь, тебе невмочь!
Мчится, вьется колесница,
Кто же сможет здесь помочь?

Звезды катятся по небу,
И шалят, срываясь вниз!
Оставляя след чуть видный,
Вновь садятся на карниз.

Как красиво их свеченье,
Их цветные огоньки!
И от Бога отреченье
Разве же для нас с руки?

В ночь, когда златые лиры
Сладострастные звучат!
Смогут ли сердца людские
Враз единый замолчать?

Замолчать, и не ответить
На благой призыв небес?!
Тех, кто верен этим звукам,
Не спугнет их даже бес!

Те, кто верен этим звукам,
И живет лишь синевой!
Он средь шелка голубого
Навсегда для Бога свой!   
22.11.21


Рецензии