Белый стих

В бездонной яме из забот
ищу малейший лучик света.
Под ноги падают недели.
Я с ними падаю сама...

Держась за выступы надежды,
Я вижу в людях доброту.
И каждый раз меня толкают,
но каждый раз не навсегда...

Я пью за здравие, как люди.
Так пьет отец, чтоб выгнать грусть.
Среди несчастных я счастливей,
Среди мерзавцев я — Иисус.

Я вроде солью не грешила.
Но зубы точат: всем не лень.
Чем незаметней и добрее,
Тем больше взглядов и угроз.

Мне хорошо. Во мне брожение.
Хотя, по правде, хмелит стресс.
Я ничему не удивляюсь...
Я в шоке twenty-four by seven.

Мой первый краш считал счастливой.
Во мне он видел оптимизм.
На самом деле всё — фальшивка.
Шучу, не всё... Я просто зла.

Мне надо спать. С утра работать,
Что мне, конечно, делать лень.
Но я же взрослая, я леди.
Отставлю хмель, пойду под душ...

Нелли Тайшикова, 2022


Рецензии